Предчувствие падения страшнее...

Юлия Петрусевичюте
***

Предчувствие падения страшнее
Падения. Предчувствие - страшней.
А после кто-то дует на коленку
И говорит: ну не реви, не надо,
Уже не больно, видишь, все в порядке,
Уже не больно, видишь, обошлось,
И я с тобой. О, кто тебя согреет,
В стальной груди стальной зимы? Согрей
В ладони теплой часовую стрелку
Дрожащую. Вечерняя прохлада
За шкирку лезет, и уходит в пятки
Душа, и мерзнет, мерзнет волчий хвост.

Но я с тобой. И все гораздо проще,
Чем чаялось три месяца тому.
Мы пережили долгую чуму,
Мы перешли заснеженную площадь,
Мы в дом вошли, и стали жить в дому.
Чего же больше? Друг мой, почему
Я не могу поверить в тишину,
И тишина мне кажется затишьем?
Найдя покой, чего еще мы ищем?
Зачем нам кажется, что мы в плену,
А с ветки падают на скатерть вишни…