Посмотри - я совсем седой...

Юлия Петрусевичюте
***

Посмотри - я совсем седой,
У меня уже нет сил.
Я ходил за живой водой,
Да видать, не туда ходил.

Я искал золотой лес,
А нашел нежилой дом.
Я все время бродил здесь,
Все откладывал на потом.

Это ты - золотой лес,
Ты - моя живая вода.
И когда-нибудь - Бог весть,
Может быть, уже никогда, -

Серый волк меня унесет,
Заметая хвостом путь.
И царевна меня ждет.
Я совру ей чего-нибудь,

И вернусь - босиком - к тебе,
И приду - налегке - туда,
Где шумит золотой лес
И поет живая вода.