Cтихи слагаются легко...

Алексей Барнев
                Cтихи слагаются легко,
                Когда они приходят свыше:
                Весь день, слоняясь босиком,
                Их барабанит дождь по крышам.

                А по утрам, когда темно,
                Они приходят до рассвета:
                Через открытое окно
                Приносит их дыханье ветра.

                Восток затеплится едва,
                И туч верхушки заалеют:
                Их шепчет мокрая листва
                На непроснувшихся аллеях.

                Но звонко грянет птичий хор,
                Их песней разнося повсюду,
                Чуть солнце озарит простор
                Садов и улочек безлюдных.

                Они рассыпятся кругом,
                Как брызги солнечных веснушек…
                А коль на них настроишь душу –
                Стихи
                             слагаются
                                                легко!..

                2006



(Фонохромограмма стихотворения в иллюстрации получена на основе данных,
любезно предоставленных Еленой Евгеньевой: http://stihi.ru/rec.html?2008/04/19/1378)