Терн

Лариса Довгая
Под ветром ел корнями камень,
Чернел ожогом в ярый зной,
А попрекаем был шипами
И Кровью Пятницы Страстной.

Но вне проклятий в свете раннем
Благоуханный чистый цвет, -
Терновник в белом одеянье
Как страстотерпец и поэт.




Фото автора.