Крохобор

Оксана Уральская
Я не о всех, я не о тех
Кто службе служит честно
Сидит в отделах допоздна
О них здесь неуместно.

Пишу о тех ментах,о новых.
Им слово «мент»идет,к лицу.
Как говорят у нас, в народе,
Что все подходит подлецу.

Сегодня мне пришлось, представьте,
С таким лицом к лицу сидеть
И в наглые глаза-глазенки
Внимательно смотреть-глядеть.
 
Да. Он был прав - я - нелегалка,
Нет штампа в паспорте,нет прав
Но я же наша-россиянка
И у меня российский нрав.

Но что поделать,если кушать
Так хочет этот жирный мент
Работать же совсем не может-
Не нёс он звания "Студент".

А денег хочется,ведь надо,
Порадовать жену,детей.
Вот и приходится бедняге
Сбирать здесь мзду с других людей.

В отделе, молча, первым делом,
Он мне кивнул на свой блокнот
А там написано,что деньги
Должна отдать ему вперёд.

И улыбается ,постыдный,
Грозит Сибирью и тюрьмой.
Сидит и тянет наше время
Он хочет денег, я - домой.

Пришлось швырнуть ему бумажку,
Как псу дворовому, под стол
Он от подачки изменился
Отдал мне паспорт и ушёл.

Так знайте, люди, что в Москве
Живут такие парни,
Позорят наше МВД
Им охранять бы псарни.
 октябрь 2002г