полость дыхания

Джэйана
Может, когда напишется,
станет дышаться легче,
вывернется дорога
линией партий в го.
Скажут - ну что вы, женщина,
смотрите так сурово,
сами себе хотели
ступу и помело.
 
Розовое хлебало
тут же закроет вечер и
будут скользить туманами
лилии белых тел.
Может, когда надышится,
станет писаться легче,
станет уже бессмысленным
всё, что не разглядел.