девушке, в одну дождливую ночь приютившей щенка, а потом не узна

Умирающий Страж
посмотри на меня...эта лунная ночь
на глаза мне отбросила тени.
я стучу- ты с порога кидашь мне-"прочь!"
словно я совершил преступление.

что за грех ты увидела в этой ночи?
мои мысли-совсем не об этом...
просто дождь за окном как и я..постучит,
растворяя в слезах своих лето.

почему ты с испугом глядишь на меня?
я могу быть солдатом и другом...
если нет...то быть может, подашь мне огня-
закурю и забьюсь в дальний угол.

не виляю хвостом-никогда не умел,
просто все же надеюсь на чудо....
ты прости-я к тебе постучаться посмел...
обещаю,я больше не буду....