Палата номер...

Елена Агеева
Пахнет болью... Бродит кто-то в белом...
Ангел? Показалось... Просто врач...
Здравствуйте! А я бы так хотела
Ангела. Он у меня хохмач

И великий выдумщик. Он в небо
Мне б стремянку здесь установил,
Мы бы птиц с неё кормили хлебом,
Он бы анекдоты мне травил...

Травите вопросами, как зверя,
Красных понаставили флажков...
Кровь ли? Показалось... Я – по вере,
А не по рецепту... Семь шажков

До стремянки делаю... Довольно!
Месяц в небе – долькою немой...
Я же вам сказала: мне не больно!
Это просто запах. Он – не мой...

Бред, конечно. Вы, конечно, правы...
Льется темнота из-под ресниц...
Улетает... Ангел ли? Журавль?
Что осталось мне? Ловить синиц.