Мечта рыболова

Репин В.
Лето маревом знойным висит надо Мстой;
То жарища, то грозы.
Одурело звенят над увядшей травой
Стрекозлы и стрекозы.

От полива за домом попёр огород –
Огурцы с кабачками.
Огурцы – на салат, кабачки – в сковород-
ке лоснятся бочками.

Все равно хорошо вечерком у огня
Возле маленькой печки.
Но дождусь, наконец, я прохладного дня –
И смотаюсь на речку!