Ремейк

Репин В.
Солнце с морозцем – отличный денек!
Что же ты дремлешь, мой милый дружок?
Время, красавица! Глазки открой,
Утро порадуй своей красотой.
Помнишь вчерашнюю злую метель?
Как ты сидела, зарывшись в постель;
Мутной тарелкой всходила луна,
Небо укрыла свистящая мгла…
Нынче же – высуни в форточку нос:
Ветер искристого снега нанес,
Голубизною блестят небеса,
У горизонта чернеют леса,
В инее – елей зеленый забор,
Речки извилистой льдистый узор…
Весело в печке пылают дрова,
Как я люблю твои слушать слова.
Милая, знаешь, послушай меня:
Бурого в санки заложим коня,
В поле помчимся, в заснеженный бор,
К берегу, что не забыт до сих пор…