Народ занялся спортом не на шутку...

Гавриил Иваниченко
Народ занялся спортом не на шутку…
Кто – бегает… Кто – скачет… Кто – плывет…
В заплыве кто-то обгоняет утку…
И ждут болельщики – кто к финишу придет?

Рывок, толчок на штанге – процветают,
А жим – искоренили там до тла …
На тренировках тоннами считают
Металл, который сила рук взяла…

Советовала мама заниматься
Мне легкою атлетикой всегда…
На то она и «легкой» стала зваться…
Тяжелая – там штанга! С ней – беда…

Футбол кому-то очень приглянулся…
Веселое занятие – игра…
Неловкий – без подножки растянулся…
Забил в свои ворота 2 гола…

Пловец нырнул в бассейн без промедленья…
Идет, как глиссер… В пене… В бурунах…
Отстали претенденты без сомненья…
Пловец таранит борт – бассейну крах…

Ныряльщик с вышки ласточкой взметнулся…
Без всплеска, гладко в воду он вошел…
Легко прошиб он дно, не оглянулся…
Стряхнул водицу… и домой пошел...

В шахматы играть - не поддаваться!!!
Не важно – чем закончится игра!
Игру затеял - надлежит сражаться!!!
Сражаться молча – не кричать «Ура»…

Судья – непредсказуемая личность,
Что хочет, то и будет он творить!
Но если вдруг спортсмена он невзлюбит –
То будет даже носом землю рыть!

Да, нужно оставаться оптимистом…
Ведь спорт непредсказуем, как всегда…
Но если быть заядлым реалистом –
С прогнозом будет просто – ерунда…