Лунная пародия на Весна в цвету акаций и сирени... , автор Вячес

Регина Саймири
ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
Весна в цвету акаций и сирени...
http://www.stihi.ru/2007/04/07-2741
Вячеслав Шкатов

На уши давит прессом тишина,
Во сне приходят запахи сирени.
Рассветом к нам является весна,
И облака уже светлей, чем тени.

На небе кружит жёлтая Луна,
Она - моя весенняя подруга...
Жаль, со спины подруга не видна,
Загадочная - спутница для друга…

В душе горит, не обжигая свет,
И чудотворно растворяет тени...
В тиши моих загадочных планет,
Весна в цвету акаций и сирени...


ЛУННАЯ ПАРОДИЯ
Регина Саймири

Тишина тебе на уши давит прессом,
А во сне приходит запахом сирень...
Наблюдаю с неподдельным интересом,
Как ты выдержишь весеннюю мигрень.

Вон Луна на небе что-то закружилась,
Ты клянешься - в этом нет твоей вины.
Да подруга... ну и что же? Ведь не сбылось,
Раз не смог ее увидеть со спины...

Свет в душе твоей горит, не обжигает,
Так как топлива, по-видимому, нет...
И стихам твоим Луна не помогает,
Изменяешь ты ей с сотнею планет!