Об неправильной современной поэзии

Беня Самолетов
Когда-то измерялось все другим,
Но прошлого постыли реверансы.
Мы в очереди первыми стоим,
Жаль, в дверь войти у нас так мало шансов.

И что теперь – винить во всем прогресс?
ПоЕтов расплодилось много очень;
И каждый, что не Пушкин – то Дантес,
А может, даже, просто озабочен.

Об чем читать? Я тоже не могу
Выискивать зерно среди плевелов.
Стою на вновь открытом берегу…
Но… Черт! У рифа тонет каравелла!

Залез там кто-то девке под подол,
И пишет, как в угаре было сладко,
Используя немыслимый глагол…
Смотрю: читают… Значит, все в порядке?

А тут: опять страдания, любовь –
Кому-то очень хочется до тела!
Но рифма та же: «кровь», «морковь» и «вновь»,
И этот… Постоянный «ангел в белом».

«Давно зовет к себе могилы прах…»
«По мне, блин, что ни дева – то святая…»
Вникаю дальше… Опа! О жидах
Опять еврей пасквили сочиняет.

Вот здесь философический настрой:
«Ну, как бы путь пройти до идеала?..»
Ушел, нырнул чуть в сторону: «…Ацтой!»
Не Говард точно – форсу больно мало!

О чем еще? «Славяне, геть вперед!
Покажем миру молнии Перуна!»
«Ваш Путин, между прочим, идиот!»
«А Рада? Там воры все – негде плюнуть!»

Колотит юмор постный по умам,
Штанишки обрезаются короче…
Я Талию спросил: «Вы как, мадам?»
Она в ответ: «Мне кажется: не очень…»

Зато кругом война, кругом бои,
Стяжающий «дом-дон» – здесь первый критик!
Какие многомощные струи
Из яда «асов рифмы» – извините!

Бодрит одно: покорные судьбе,
И в поисках удачного замеса
Постигли тайну высшую небес…
Товарищи, кто занял за Дантесом?..