Дорогу новой жизни

Эрик Булатов
Час за часом, день за днём,
За неделей - месяц.
Шелестят листвой года,
Оголяя ветви.

Листья медленно кружась,
Падают покорно.
У могучего ствола,
Прикрывая корни.

После Осени -  Весна.
А за нею – Лето.
Молодой побег взрастёт.
Будет много света.

Есть в природе череда,
Не пустует место.
Всё придёт и всё пройдёт,
Память только вечна.

Человечество себя,
Повторяет в детях.
Словно ветви у ствола,
Грустно коль их нету.

Им вершить наши дела,
Допевать им песни.
Мир зелёный, чуден ты,
Ну постой на месте!

Знаем мы в движении всё,
Новый день восходит.
В ней и радость и беда,
И они - проходят …

Детям нашим завершать,
Что мы не успели.
Внуки ползают смотри,
Мы достигли цели ...