Возьми мою жизнь

Лара Меирс
Возьми мою жизнь,
Чтоб тебе было проще любить.
Чтоб наши, не мной нежеланные, дети
Не знали дешевых упреков и горьких обид,
Не знали, за что мы сегодня в ответе.

Возьми мою кровь,
Чтоб тебе было проще общаться.
Я ночью не скроюсь под полог-покров,
Тебя посвящая в обряды причастья,
Не чудо, что кровь обратится в вино.

Возьми мою плоть,
Как чужак, занимающий храмы,
Спеши, постарайся рубить и колоть,
На теле не будут смертельными раны,
А кроме...нам станет с тобой все равно.

Возьми мою соль,
Чтоб тебе не остаться без хлеба.
Отбросим расчеты, останется лишь волшебство,
Мы боги, как люди. А небо останется небом,
Когда нам до неба подняться уже не дано.