Самураево

Сергей Гор
В отдалённом грома звуке
откололся неба край,
о достоинствах тануки*
грезит каждый самурай.
      ***
Мы спиваемся от скуки
стервенеем от  тоски…
где малиновые брюки
и в полосочку  носки?
Вниз кальсоны из ангорки
(от хондроза оберег)
шёл в кабак серёга горкин*
посидеть, как человек.
Мяли  мощные  штиблеты
сувениры от собак,
как  по лезвию поэта
по дерьму вели в кабак.
Здесь оценят по одежде,
объективнее бы - без,
мы спокон одни и те же,
невзирая на прогресс.
За окном цветёт сакура,
на столе рекой вино,
под столом косая дура
спит в японском кимоно*.
Всякий истинный художник,
склонен к выпивке сперва.
позже можно и подкожно,
и  ни-ни про острова.
Хватит дрыхнуть, тамагочи,
чуть меня не проспала,
погляди, какие ночи,
вылезай из-под стола.
Это с виду вы  тихони,
а внутри страстей вулкан,
тема глюковых*  симфоний
не исполненных пока.
       ***
Громыхнуло, потемнело,
что-то в воздухе  не то.
самурай остервенело
точит грозное кото*.


*тануки - у японцев зверёк-оборотень. Изображают тануки толстяком-добряком с заметным брюшком, из-под которого проглядывают признаки его мужского достоинства. Считается, что тануки может раздувать их до невероятных размеров.

*серёга горкин – Сергей Гор

*кимоно - с середины XIX века считается японским «национальным костюмом», а также является рабочей одеждой гейш.

*кристоф виллибальд глюк – великий немецкий композитор

*кото –  меч  самурая