Когда

Лорис Танго
Когда ни будь ты спросишь –
В чём же соль? всего происходящего с тобой
И я отвечу, правды не тая, что соли нет,
А есть лишь сахар…
Есть сахар, тающий как снег,
Пустых надежд и обещаний рая,
Ты шла на свет – и осужденья нет,-
Дорога оказалась не другая…

Как много в жизни слёз, обмана и печали,
Как много раз кричала ты – когда тебя не понимали
И даже на немой, простой вопрос –
Как много раз молчаньем отвечали…
И что же делать – в жизни правды нет,
И золото блестит не так как прежде,
И здесь я уж не дам совет -
Лишь может чуточку надежды.

Надежды уже рвущей душу в миг!
И слова твои - всё я понимаю…
Но может быть не нужен тот обрыв?
И странное ощущение края
Быть может можно всё перевернуть?
Забыть, уехать и никогда не вспомнить
Быть может можно…?
Нет! Уехать не забыть, а это значит снова вспомнить…

И ты стоишь над пропастью одна…
И бурной пустоте твоей всё нет предела,
И выбор есть,есть два пути –
Один назад…, другой…- туда, где небо…
Как страшно все-таки одной остаться…
И никого нет рядом…
Но ты не прыгнешь, - это путь не твой,
Твой путь сейчас - со мною идти рядом.

Да, это я – ведущий за собой,
Я рог грядущего сомненья,
И жизнь твоя в моих руках
С тех пор как ты попалась в сеть томления.
И я ликую, Властен я
Но добр тоже, этого не скрою,
Хотя, что в этом мире доброта?-
Лишь занавес пред злостною игрою…

Привычки нет играть – я исполняю волю,
Я лишь оружие в чужих руках ,
И что тебе начертано судьбою – не избежать
Ведь ты сама в его руках...
И больно мне – я чувствую её …,
Но за тебя её не проживаю…
Я проводник, там, где обрыв
Я там – где ходишь ты по краю…