Он и ты

Доктор Гумис
Он говорил:,, Я так тебя люблю!
Обнимемся, и будем вместе плакать..."

А ты сказал мне:,, Утром мы уйдем
В рассвет, и вместе ночь мы встретим.
И будет лес, друзья и хвойный дом.
И будет тихо на душе и в свете."

И ты уснешь. А я, конечно, нет.
Ночные бабочки летят на свет.
Их отгонять, и искры, и снежинки -
Прекраснее роботы этой нет.

И звезды спелые ловить я буду в каску,
А утром, полную, отдам тебе.
Ты скажешь:,, Скучно ведь без них луне,
И кислую она нацепит маску".

Я отпущу их в небо по одной,
И звезды скроются, чирикая:,, До встречи!"
И будет новый день, и новый вечер...

...Ты мне не скажешь:,, Я тебя люблю."