Звезды в сметане

Доктор Гумис
В августе от звезд на небе тесно.
Звезды трутся спинами со звоном.
Не ловите звезды, не ловите:
Нерест охраняется законом.

В сентябре, увы, закончен нерест,
Бьют хвостами звезды-простофили,
Звезды, что на нерест опоздали,
Звезды, что про нерест позабыли.

Мы ловили звезды крупной сетью
Из ветвей осины облетевшей
И кленовою листвой стирали
Пыль, за лето на лучи осевшую.

А зачем нам звезды, друг мой лысый?
-Чтоб поджарить звезды на сметане.
Отпустите звезды, отпустите.
Звезды растворяются в тумане...