Песнь о Вещем Финике

Доктор Гумис
Предистория: В буфете нашего общежития выбросили дефицитные финики. Милая студентка Танечка Довгопол купила их много - на всю группу - за что и была жестоко осмеяна одногрупниками, не понявшими широты поступка. Особенно свирепствовал Евгений Карпов - но месть Автора настигла его...

Он был талантлив. Гений был.
А прозябал в безвестной клинике.
Лечил, учил. В душе носил поэму:
,,Песнь о вещем Финике".

Он ночь не спал. Все грыз перо,
И петуха сгубил на перья.
Поэма все не шла - старо
И плоско. Мучили сомненья.

О, как она? Поймет ли, о,
Души поэта переливы?
И было на душе темно,
И финик грызся молчаливо.

Но вот кровавая заря
Свет пролила на спящий ,,Факел".
Он понял - перья грыз не зря.
Поэма удалась. И залпом

Приняв кефир и Валидол,
Цветок заправивши в петлицу,
Он взял поэму, вышел вон,
Слезу слизнувши со ресницы.

Он перед ней. К ее ногам
Кладет поэму. О, Татьяна,
Прими сей дар, моя мадам,
И жди трехтомного романа

На день рожденья. Но она
Смотрела холодно и гордо:
,,Згинь з глаз. Я фиников не дам.
И так все заняла я ведры

Под ваши финики." Бледна
Ушла. В слезах стоял Евгений,
Поэму бросив в петуха.
Так погибал великий гений.