Иллюзии

Ирина Когольницкая
Когда печали будет с горкой,
Когда поникнут крылья горько,
Что их расправить нет и сил,
Вернись в тот миг, где счастлив был.

Неотделимы друг от друга,
Вчерашний взлет и злая вьюга.
За светом следом вечно тень,
Но и за ночью будет день.

Нет жизни без борьбы и боли,
Полет – иллюзия, не боле,
Но нам она необходима,
И с нею мы судьбой хранимы.

Что истина? Плод настроений
Из нерешенных уравнений.
А воля к жизни, несомненно,
Сокрытый код большой Вселенной.

Все береги, что так хотелось,
Паренье духа, риск и смелость,
Своих иллюзий не забудь,
И отправляйся в добрый путь.

Расправив крылья, полетим
С тобой в тоскующие дали,
И мир окажется другим,
Гораздо глубже, чем мы знали…