У озера

Умкина
Над озером белый молочный туман,
Он тихо ползёт на луга, на болота,
Белеет в лесу, зацепившись  за что-то.
Сползает в лощину, густеет в овраге
И все тяжелеет от утренней влаги.
Туман по колени, по пояс, по плечи ...
Туманом приглушены звуки и речи,
И озеро дышит вчерашним теплом,
Как белым и тёплым парным молоком.
И влажная лодка у берега трётся,
Ленивая рыба о дно ее бьётся,
И кто-то в тяжелом намокшем плаще
Стоит по колени в застывшей воде.
А озеро дремлет под белым туманом,
Как будто под влажным густым покрывалом,
И видит туманные длинные сны
О летней жаре и о стуже зимы.

Осень. Сборник http://www.stihi.ru/2011/09/03/3487