В юности

Умкина
Есть в юности одна черта познанья,
Когда, вдруг приходящая весна,
Своим цветущим бурным ликованьем,
Нас словно будит, будит ото сна.
И между нами вился майский ветер,
Ты что-то ждал и что-то я ждала...
И потому, наверное, с улыбкой
Цветок я с белой ветви сорвала.
И ты смотрел, как у меня с ладони
Прохладные слетали лепестки,
И веточкой поломанной коснулся
Моей вдруг резко дрогнувшей руки.
Есть в юности одна черта познанья,
Когда вдруг приходящая весна,
Своим цветущим бурным ликованьем,
Нас словно будит, будит ото сна!