Промокшая музыка

Кирилл Савинов
Раскрывайте зонты!
Постучится в них небо бездонное
серой тучей, внезапно упавшей у берега крыш.
Целый век суеты, -
от судьбы нам приданое скромное,
сердце голубем бьётся, опять ты куда-то спешишь.

Туча смотрит на нас,
дорожащих потерянным временем,
и стирающих в кровь очумевший от жажды асфальт,
тихо всхлипнет сейчас,
лишь бы люди ей только поверили,
и услышали нервную скрипку и ветреный альт.

Город мой, отдохни!
Сколько будешь ты без толку маяться,
и курить, и чихать, и вдыхать копоть пыльных дорог? –
Ты глаза подними,
удивись: там концерт начинается.
Переполненный зал, и по спинам бежит холодок!

А у левых кулис
музыканты в литавры ударили,
так что искры средь белого дня засверкали вдали.
Мы не зря собрались,
и дела свои разом оставили, -
нам играет оркестр, неподвластный законам Земли!

Все застыли кругом,
и чему удивляются вроде бы? –
Видно что-то волшебное всё-таки есть у небес!
Каждый двор, каждый дом
в изумлении слышит мелодию,
нам промокшая музыка дарит немного чудес…

Вот и занавес дан.
Стало небо пустым и безоблачным.
Лишь блестят зеркала из воды. Всё вернулось опять.
Рассекая туман,
от полудня спешим мы за полночью,
чтобы нервную скрипку и ветреный альт вспоминать…

05.04.2007