Моя тень

Дмитрий Шеховцев
Он смотрит мне вслед с печальной улыбкой,
Ушедший, непонятый, вчерашний день.
Растрачена вечность и кажется зыбкой,
Напротив меня одинокая тень.

Дай руку дружище, ведь мы знакомы,
С часа рождения, до часа конца.
И слово твое, как ничье весомо,
Хоть ты не откроешь ни глаз, ни лица.

Я делаю шаг, ты ступаешь следом,
И коль оступлюсь, то падать вдвоем.
И так же как мне тебе путь не ведом,
Лишь вместе его мы с тобой пройдем.

В омут последствий, поступков и мыслей,
Чтобы спалить наши души дотла.
Буду тонуть, меня просто высмей,
Свет не познать, не познавши зла.

И не отпрянуть, и яд искушений,
Из чаши сомнений придется испить.
Только укором серый мой спутник,
Кто не позволит былого забыть.
 
Дай же мне руку, не будем прощаться,
В час испытанья меня не покинь.
Ты моя тень и придется остаться,
Значит в дорогу. Сомненья отринь.

А в час, когда веки закроет время,
Ты поведешь меня новой тропой.
Я стану тенью, нести свое бремя,
К новым преградам, ступая с тобой.
(21-12-2006)