Весеннее

Александр Саламаха
Всегда, как всегда – не прикасаясь
Ветер развеял цвет абрикоса,
Смеркается всё - вечер, вопросы
Стоим на своём , друг другу не каясь

Нас ждёт только вечер полуинтимный,
Мечта о прошедшем, там лучше, чем где,
Должны ли куда-то вместе идти мы?
Ответ полуясен, как тень на дожде.

Нас ночь не дождётся, усну я внезапно,
И тихо проснусь, среди ночи на чай
Не ожидай вчерашнее завтра
И в тёплой постели за мной не скучай

Всё утром свежо - солнце, дождь и капризы,
И пение птиц,и вороний галдёж
И жалобно к нам, стучит по карнизам,
 Как нищий старик,
 обмочившийся дождь