О! Сколько горечи в душе

Ольга Сергеевна Василенко Красни
О! Сколько горечи в душе
Скопила память - лихоманка!
И боли не избыть уже,
Коль память - легкая приманка
Для слез горючих и обид.
И как печально глаз мерцанье,
И скорбных губ невзрачен вид,
Когда несчастливо созданье.
О, Боже! Научи меня,
Отбросить в забытье былое,
Чтоб память, доброе храня,
Навеки забывала злое;
И чтоб не мучил горький стыд
За слабость, трусость и безволье.
Прими же груз моих обид,
И одари меня любовью.

                08.04.2007