Не проси, не клянчи никогда...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Не проси, не клянчи никогда
У людей, обремененных властью.
Чтобы даже малого вреда
Не случилось в безмятежье счастья
Самому добиться и иметь
Все, что сможешь. Ну, а что не сможешь -
Постарайся, либо не хотеть,
Понапрасну душу не тревожа,
Либо присмотрись: твоя ли цель?
И нужны ли поисков метанья?
Может быть, другая встретит дверь
С трепетом, приняв твои желанья?
Не упёртостью ценна стезя.
Цели переменчивы, обманны.
Если что-то, вроде бы, нельзя,
Невозможно, но весьма желанно -
Может, стоит поменять слегка
Суетное жадное желанье?
И возможность может стать близка.
И, быть может, сбудется мечтанье.
Выбираешь сам - идти куда,
И каким путем-дорогой к счастью.
Но...
Не проси, не клянчи никогда
У людей, обремененных властью.

                08.04.2007