Вот так живём...

Виктор Мачальский
Вот так живём, волнуясь и старея.
Не слишком добродетельны пока.
Но обернулась романтичность Грея
заботами Лонгрена-старика.

Ещё любви хватили мы не слишком;
жизнь не грозит затишья полосой,
но подрастает с каждым днём сынишка,
и в детский сад идёт его Ассоль.

Мне счастье их увидеть хоть во сне бы,
чтоб, заглянув в чистейшие глаза,
припомнить, как распахивают небо
окрашенные солнцем паруса.