Южная серия. Я покинул гарем на рассвете

Вадим Брянцев
Я покинул гарем на рассвете,
когда осень удивлённо
скворчала,
как яичница,
подгоревшею коркою листьев.
Евнух вынул ключи,
его шерсть на висках,
как у блудного пса,
извалялась.
И я, благословив себя
на дорогу,
и оседлав
в трамвае сто глав
мчал на своё
постепенное кладбище.