Ещё с утра пленяешь взор...

Светлана Калужская
Ещё с утра пленяешь взор,
Сошедшей с неба мишурой,
Но очевиден твой позор,
Вчерашний доблестный герой.

Убоги скудные пиры,
Помятых кубков жалок звон.
Зима, напрасен твой порыв
Опять взойти на шаткий трон.

Зачем же зря теперь латать
Облезлой мантии подол,
Уже ушла былая стать,
Иссякла мощь снегов и льдов.

Тебя отверг весёлый мир.
Смириться с участью изволь.
Прощай, потрёпанный кумир! -
У нас уже другой король.