На пасху

Светлана Адант
Колоколами славя новое рожденье
в заре рассвета испарится грусть,
и ведая секреты возрожденья
читает Вечность Книгу Судеб наизусть.

Тебя наделит царским разуменьем,
мне в сердце вложит нежность и восторг,
и провожая мглу всенощным бденьем
окрасит в алое трепещущий восток.

и унося на крыльх исполинских
мечту в далёкие прекрасные края
уснёт над Млечностью, в заботе материнской,
качая Мир, как беспокойное дитя.