Я сегодня сфотографировалась...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я сегодня сфотографировалась
Просто так,
Почти, что случайно.
Вроде, я на беду не кодировалась,
А глаза,
Почему-то, печальные.
В них какое-то утомление.
Неуверенность или страхи?
И похожи они, наверное,
На глаза побитой собаки.
Странно. Как же поймала камера
Грусти скомканное мгновение?
Что ж поделаешь -
Я не каменная,
Просто женщина -
Обыкновенная.
Только я не отдамся, горечи
И стряхну с себя пыль уныния.
Я - сильна, и, ей богу - стояща
Для счастливого изобилия.
Пусть ветра, пусть погода из вредности
Будет мне заметать дорогу,
Я не дам тропе неизбежности
Подойти к моему порогу.

                08.04.2007