В бассейне

Эсминец
 
Хорошо в бассейне летом.
Ярким солнышком согрета
Светит блёстками вода
И зовёт:”Иди сюда!”
Дед нырнул и стал похож,
Будто бы резвится морж.
Где-то промелькнула тень,
Это - бабушка тюлень.
А потом проплыли мимо,
Мама с папой-два дельфина.
Возле них нырнули прытко,
Словно золотые рыбки,
Двое внуков-Нир и Гай,
Крикнув деду:”Догоняй!”
Дед лишь посмотрел вдогонку:
“Догонять их-всё без толку?!”
Всё ж нырнул он и догнал,
Внуков дед к себе прижал,
Нир и Гай к нему прильнули
И в глаза ему взглянули.
Он прочёл по мокрым лицам:
“Порох есть в пороховицах!”