Странник

Тамара Львова
Я люблю, как Один,
Как 15, как 10 и сотня,
Я смешение дум,
Я смещение в облик субботний.
Капли дней по морщинам глубоким
Стекают в безвестность невинно…
Видишь эту картину?! –
Мой друг незабвенно старинный…

Я люблю, как Один,
Но хотелось любить воскрешеньем,
Не считая седин.
Ах, позвольте мои приношенья:
Эти жертвы и голос забытых
Ручьёв и излучин
Поднести словно камни –
Я камнем по горлу измучен!…

Я люблю, как Один,
А хотел полюбить Воскрешенье.