Прародительница во гневе... речь Евы

Дёмина Марина
Да-да, конечно! Так я и сдалась!
Сейчас рыдать начну и биться головою...
Вы осуждаете меня? Да в добрый час!
Не ждите, что на луну завою!

Простите, кто из вас да без греха?
От святости вы нимб не потеряли?
Чего?! Нет, не находила... Триста "Ха"!
А крылышки вам черти оборвали?

Характер вздорен? Ведьма и змея?
Подумать только! Удивили...
Ах, яблоко... Ну, съела я...
Зато каких детей с Адамом мы родили!

Не стыдно! Не воровка, нет!
И сад Эдема - Родина отныне!
Я - ЖЕНЩИНА! Услышьте мой совет:
Пусть вас ЛЮБОВЬ до смерти не покинет!