Они

Александр Глушаков
Они просыпались вдали друг от друга,
Шумели прохожие, день наступал,
Неделя опять проносилась по кругу,
Еще на неделю приблизив финал.
Они разбредались по разным квартирам,
Они улыбались различным друзьям,
У них было разное виденье мира,
И вместе им быть было явно нельзя...
Но души опять, наплевавши на тело,
Встречались в загадочно-сказочном сне,
Они были вместе, им не было дела,
Что мир безуспешно катился к войне...
В их снах было все, как им было угодно,
Красиво, нелепо, загадочно пусть...
Пускай их телам вместе жить неудобно,
А душам плевать на какую-то грусть!..
Они вновь встречались в их маленьком мире,
Он ей посвящал водопады стихов...
Она уходила, оставив в квартире
На тумбочке тлеющий запах духов...