Он

Александр Глушаков
Он снова не успел проснуться,
И, просыпаясь, все забыл,
Ему бы надо улыбнуться,
Ведь там, во сне он так любил
Кого-то с бирюзовым взглядом,
С душою полною огня!...
Она клялась быть вечно рядом
И вдруг ушла с приходом дня...
А он остался. Здесь в квартире
За шторами рассвет встает,
И снова "новости в эфире",
И вновь вокруг война идет...
А он сидит в пустой постели,
Небрит, взъерошен, одинок...
Они влюбиться не успели,
А может это он не смог?..
Не смог понять ее природу
И ключик не сумел найти,
Она ушла, как блик сквозь воду,
А он... Ему надо идти...
Вставать, готовить завтрак скудный,
Побрившись, начинать опять
День первый из недели нудной,
Ох, как не хочется вставать!..