Безрассудно влюбляться в однодневки-цветы...

Ольга Вагнер
Безрассудно влюбляться в однодневки-цветы,
Как ни лей воду в вазу, как их не лелей,
Все равно предадут-
Опадут
Лепестки,
И тебя им не жалко… как ты не жалей…

Плачешь, пишешь, поешь – все зазря,
Им судьба жить минутой, судьба не твоя,
Грели руки с надеждой, сердце как граммофон
Развлекало в пути, а потом… просто сон…

Небо, птицы, солнце жарит во всю,
Зелень нежит, ласкает, истому рождая,
Шелестят лепестки – я люблю… тебя я люблю…
Улыбаешься, веришь, года забывая…

Летний сон, сладкий бред, мимолетное счастье…
Жухлой веткой исколоты руки до крови,
Если б можно было ЛЕГКО утром сказать! – Здрасьте!
И ЛЕГКО присоединиться к неволе!...

В плену холода, снега с солью,
Открывая в сто пятьдесят первый раз пожелтевшую книгу
Я про тебя еще раз вспомню
И… лепестки выкину…