Первый поцелуй

Саша Коврижных
ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ

Закрой глаза и сосчитай до ста.
Что будет? Я не знаю. Но пока ты
Считаешь, ни одна твоя черта
Не превратиться в горькую утрату:

«Один, два, три…» - ни всполохи волос,
Ни вспышки ярких прядей, ни – «пятнадцать» -
Восход надбровных дуг, ни перенос-
Ицы туманность, ни протуберанца

Испарины, ни – «сорок три» - висков
Поверхность лунная, ни губ закатный
Вишнёвый отсвет, – «шестьдесят» - ни слов
Созвездья. И на них загадан

Весь космос красоты твоей, весь мир
Твоих предчувствий, - «восемьдесят восемь» -
И мой ты в руки бережно возьми,
Пока я от отчаянья не бросил

И не разбил! О, Господи, даруй
Мужскую смелость! – «девяносто девять»!
Но «ста» не будет – будет поцелуй.
Я должен был когда-то это сделать.