Дождь

Андерталец
Дождь идёт. Вдруг как грибы зонты вокруг.
Дождь идёт. Я выбегу навстречу вдруг.
Он и я. Я руки протяну дождю.
Засмеюсь. Как брата крепко обниму.

И найду в нём капли чьих-то тёплых слёз.
И возьму и всё приму вполне всерьёз.
Соль морей и ветер горный, эха брат,
Зачерпну у неба и плесну назад.

И усну луной в зеркальной глади луж,
Но проснусь весною с отступленьем стуж
За дождём, на тропах перелётных птиц,
Растворюсь в короткой памяти страниц.