Смысл

Ксения Гузова
Смотри - над горизонтом снова небо
Сверкающим весёлым коромыслом...
В сознанье загляни своё. Потребуй,
Чтоб это оборачивалось Смыслом.
Безумный поворот... и путь до смерти
Любовью, непосредственностью выстлан.
Фонарик, что совсем недолго светит
Однажды оборачивался Смыслом.
Страдание и боль бывали Смыслом,
И первые мгновения сражений,
Доверие ненужным мёртвым числам
И живости духовных песнопений...
И пламя, и жара, и холод лютый,
Видения бесчисленные призмы,
И даже приобщенье к Абсолюту
Когда-то оборачивались Смыслом.
Конца не выбирая, вновь повисни
Над миром, умолкая на прощанье.
Навеки становилось Смыслом Жизни
Немое восхищённое молчанье...