На юбилей

Юрий Пикулин
Полсотни лет минуло уже,
Баланс по времени сверяем.
Не так уж долго мы живем,
Почти друзей не замечаем.

Живем, не ощущая бег часов,
Себя лишь в зеркале мы наблюдаем,
Внимание на иней обращаем,
Разбросанный по волосам.

Иль на морщинки, иль на шею,
Которая так устает, крутя всей головой.
Стараясь скрыть иль не заметить эти атрибуты,
Бежим по улице из дома на работу,
Потом, уставшие – домой.

Кого-то – вспоминаем – нет на свете белом,
Ну, что же, такова судьба.
А нам пока благоволит она
И жизнь быть долгой обещает.

Детишки выросли, мы сами повзрослели,
Кто даже внуком – и не одним! – обзавелся,
Достаток в доме, крепкая семья,
Друзей дом полон радостных и смех.

Любить и быть любимым – это счастье.
Дано оно к несчастью не для всех.
И будем относиться к ним, убогим
С любовью и надеждой на успех.

Желаю всем Вам жизнью наслаждаться
Всем радости, здоровья, не чураться
Друзей своих, и с близкими не драться,
И в старости с умом не расставаться.

20.08.2005 г.