Ни о чём, или Обо всём, кроме...

Андрей Валерьевич Лащенков
Знаешь, наверно, я чем-то похож на майя:
Мой календарь завершится примерно тогда же.
Ничто, говоришь, не случайно?.. Не знаю даже.
Раньше бы я согласился... Теперь – не знаю.

Что изменилось?.. Пожалуй, не скажешь так сразу.
Мудрость? Откуда... Старость? Да вроде бы рано...
Просто предательски 'ожили старые раны –
Климат меняется... Что-то меняет фазу.

Раньше я знал, что будет. Теперь – не знаю.
Будешь смеяться, но все это как-то странно.
Нет, не то, чтоб когда-то я мог жить по плану…
Просто... как будто все время идешь по краю.

Я все придумал?.. И штамп на хандре – "Мэйд ин Чайна"?
Раньше бы я начал спорить. Теперь – не стану...
Просто твой голос ловлю как небесную манну.
И... уже знаю ответ твой: "Ничто не случайно".



(См. также: http://www.stihi.ru/comments.html?2007/04/04-301)