посв. Миле Колесниковой

Арман Хачатрян
  Осень, дождь, утро,
Мысль о спасении от себя,
Куда?
Ощущенье: никто нас не слышит,
Вдохновеньем идти наугад,
И смеяться каждому смеху,
Улыбаться каждому свету,
И молиться.
Молиться для счастья,
Молиться для светлого сна,
Чтобы жизнь его обрела.
Мечты – странные песни,
То придут, то уйдут в никуда,
Но секунда их пребывания,
Вечность,
В этот час ощущенье огня,
И единственное, что спасет нас,
Это вера, вера в детство,
В детский туман,
Романтический дым.
Я, наверное, в этом свободен,
Пойдешь ли за мной, спасительный нимб.
А в осеннем парке все также, желтая красота,
И здесь постоянно я вижу и слышу святого себя.
Я иду вдоль лестницы
С воспоминаньем в зубах
О потерянном.
Об увиденном.
Думаю о тебе,
Мое стеклянное чудо.
Мои глаза, как глаза собаки,
Скорее бездомной,
Рыщут в поисках новой любви,
И что – то подсказывает, это ты.
И пред нами снова просторы,
Разговоров, о травах, о желтых листках,
О рожах, что корчим друг другу, смеясь,
О людях.

За окном пасмурно,
Шагами устал,
Мое внутреннее,
Как в погоде, скандал.
Ощущаю чудо,
Глаза умеют смотреть,
А в душе холодно,
Может это оборвана плеть,
Та, что гонит:
“Вперед, вперед, твори.
Впереди дороги ясные,
Впереди новая жизнь,
Впереди…”
“Ясно мне, может хватит мозги чифирить”.
Как говорил К. Б.:
“Главное то, что есть жизнь”.
21.10.2003.