Помнишь мезозойскую культуру...

Валерий Грин
Помнишь закопченную пещеру,
У костра сидела тихо ты.
Это было в мезозоя эру,
Не дарили женщинам цветы.

Подошел, сопя, крадучись, сзади.
Взял тебя, он не привык ласкать.
Все ведь продолжения рода ради,
Сделал дело, не успев понять...

А потом усталый и немытый
На коленях он твоих уснул.
Ты искала мелких паразитов
В волосах его косматых скул.

Он во сне за мамонтом гонялся
Во главе сородичей своих.
В голове впервые зарождался
Неуклюжий, первобытный стих.

(Вспоминая студенческую песню)