Власть слов

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Зачем такая власть дана словам?
Мы, безусловно, сами виноваты,
Что нашу жизнь по кочкам и буграм
Несут совсем не нужные дебаты.

Сказать, не думая - велик ли грех?
А если ноги чьи-то подогнулись?
А если муки терпит человек?
А если судьбы, всё же, разминулись?

Ронять слова нам позволяет блажь,
Не думая об их коварной власти.
Они ничтожны, но, срываясь в раж,
Способны наши души рвать на части.

                08.04.2007