Убежало детство...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Убежало детство,
Не дав и оглядеться.
Распрощалась юность -
Что ей, право, вздумалось?
Вытоптав дорогу,
Старость у порога
собирает дань.-
Глупая, отстань!
Не проси - не выйду,
Не пойду с тобою.
Пусть слаба я с виду,
Да сильна душою.
Мне милее, право,
Споры, битвы, радость -
От тебя ж мне право
На покой досталось.
Отправляйся с Богом...
Не хочу покоя.
Здесь моя дорога.
А ты ступай другою.

                08.04.2007