Пасха

Сергей Судаков
Претерпети восхотел Ты распятие,
наипаче же понес поношения,
всепрощение Тобой - пятница
и на древе от мук разрешение.

Били в след Тебе крики внятные,
камни в Тело, бичем сечёное,
лица злобные плыли пятнами,
на сердца легла печать черная...

Превозмог Собою Ты ненависть,
кротко смерть попрал, невоинственно,
оградил от ада нас стенами
и вратами Церковь, воистину!

Нынче мы поем Воскресение,
радость льют небеса во славу нам,
и объемлет душа веселие
плащаницею, но не саваном.

2007.04.08.