Расцелованный тобой

Свобода Любовь
Что-то ручка не лежит,
Ни к селу, ни к городу!
Только вот река бежит,
По щеке, да вороту.

Что-то, где-то примелькалось,
Лопнуло, подорвалось,
Толи грустью это называлось,
Толи радостью звалось.

Лёгкость на душе, приятная усталость,
Как с чужих земель домой,
Толь отпустят? Толи возвращаюсь?!
Расцелованный тобой.

Снег навстречу, солнечный пушистый,
Кованый морозом, в воздухе звенит,
По природе – этот малый бескорыстный,
Ну а белый – совесть не болит.

Не с меня в пример, уподобляюсь,
По соблазнам, искушением грешу,
А потом, конечно, откровенно маюсь,
Каюсь, и прощения прошу.

И, опять же, не сдержавши обещанья,
Равнодушный, зимний медленный рассвет,
Освежит во мне воспоминанья,
Звонким смехом юношеских лет